Наррафест. Фестиваль нарративной практики и работы с сообществами.

Фестиваль нарративных практик и работы с сообществами задумывался как пространство, посвящённое укреплению горизонтальных связей в сообществе специалистов помогающих профессий. Т.е. такое место и пространство, где можно “потусить”, отпраздновать различия, поудивляться сходствам, додумать и обдумать разные идеи и найти единомышленников, обсудить вопросы, которые не удавалось обсудить целый год и которым не находилось места в других контекстах. Эдакий способ организации взаимоподдержки для людей, занимающихся достаточно маргинальной практикой, способ сообщества помогающих практиков прожить несколько дней весело, хорошо и плодотворно.

Как возник наррафест.

Я очень люблю нарративные конференции. И западные, и наши. Люблю за неформальные и неирархические отношения между людьми. За теплую дружескую атмосферу, за бережное, уважительное отношение друг к другу. И за встречи с людьми, давно уже ставшими родными. Но вот чего мне всегда было недостаточно на конференции, так это времени на общение. Перерывы такие короткие, а людей, с которыми хочется поговорить, много. Вот и подумалось мне, что хорошо бы, кроме конференций, иметь такое пространство, где не только будет содержательная часть: мастерские, дискуссии, выступления на тему, но и много общения между мероприятиями. А еще хотелось какого-нибудь перфоманса. И вот из этих идей и родился наррафест.

Наррафесты проводятся один раз в год, начиная с 2014-го года. В первый раз нас принимала прекрасная Кира Богословская на земляничной поляне. В 2015-ом году задником для нашей сцены выступали обширные водные пространства. В 2016-ом нас принимал загадочный «Дом в котором».

В организации нарррафестов принимали и принимают участие нарративные практики: Марат Хачатрян, Катерина Довгаль, Лена Ремнёва, Лиза Новбари, Елена Гребенюк, Елена Ковалёва и другие прекрасные коллеги.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

@2016 Анна Юрьевна Абраменко - детский и семейный психолог и психотерапевт

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Clean Grey