
+79037365573 Whats App
будни с 10.00 до 21.00
abranna@yandex.ru
Я закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова, кафедру возрастной психологии в 1999 году. Получила диплом с отличием по специальности психолог, преподаватель психологии. Работаю по специальности с января 1998-го.
Продолжила обучение в ИГиСПе (www.igisp.ru), где получила специализацию по системной семейной терапии в группе Александра Черникова, 2000-2004 гг.


В 2003 – ем году я впервые познакомилась с нарративной практикой на семинарах Екатерины Жорняк и с тех пор нарративная практика стала для меня и образом мышления, и основным подходом, в котором я работаю, и главной любовью моей профессиональной жизни. Обучалась нарративной практике в форме двух-трёхдневных тренингов у ведущих западных специалистов, в том числе у основателя подхода Майкла Уайта. С регулярностью - примерно 2 раза в год.
Я так же являюсь членом международного он-лайн сообщества “Narrative connections”.
Про нарративную практику и про моё отношение к нарративному подходу можно прочитать на странице "подход, в котором я работаю".
Два раза я была участницей международных нарративных конференций в Великобритании.
2004, Июнь North West Conference of Narrative therapy and Community Work, UK, Manchester.
Конференция по нарративной терапии в г. Манчестер, Великобритания
Workshop “Creating community in Moscow” (“Создание сообщества в Москве”)
2009, июль 1-st European Conference of Narrative Therapy and Community Work, UK, Brighton
Workshop “A Restorative approach to social work with teenagers at the Perekrestok Centre in Moscow, Russia”( «Восстановительный подход в социальной работе с подростками в Центре «Перекрёсток», Москва, Россия»)
Регулярно участвую и провожу мастерклассы на московских конференциях по нарративной практике:
2012, май. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой «Работа с ситуацией психической травмы на границе двух подходов»
2012, сентябрь. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой «Нарративная медиация в работе с семьей»
2013, октябрь. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой «Предпочитаемая история и уникальные эпизоды в работе с семьями в кризисной ситуации»
2014, апрель. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой "Встреча двух подходов: интервизия в психодраме и нарративном подходе".
2014, октябрь. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой «Применение артметодов при работе с детьми и подростками в нарративном подходе»
2015, октябрь. Мастерская «Приёмное родительство»
2016, апрель. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой, Валентиной Гусевой и Ольгой Герасименко «Разные свои: как быть приемному родителю с кровной семьей».
2016, октябрь. Мастерская совместно с Анастасией Великоцкой "Сообщество как ресурс".
2017, март. Мастерская «Как нарративному практику обходиться со структуралистскими понятиями».
В 2015-2016 учебном году я прошла обучение работе с приёмными семьями в ИРСУ (http://irsu.info) Курс "Профессиональное сопровождение принимающих семей".
Работаю психологом с 1998 года, в нарративном подходе – с 2004. Работала школьным психологом в общеобразовательной школе; педагогом-психологом в окружном Центре (ПМСЦ); психологом-консультантом, ведущей детских и детско-родительских программ для дошкольников, ведущей тренингов для подростков и взрослых, воспитателем в летних палаточных лагерях для подростков в негосударственной, некоммерческой организации; специалистом по работе с семьёй в кризисной ситуации, ведущей родительского клуба, преподавателем обучающих программ для специалистов в Центре Перекрёсток. В 2015-2016 учебном году я работала с приёмными семьями в проекте НП «Перекрёсток+» «Семья на пороге перемен».
Провожу поддерживающие группы для родителей.
Параллельно все эти годы (с 1998) веду частную практику, преимущественно в нарративном подходе. Так же использую в работе системную семейную терапию и краткосрочную терапию, ориентированную на решение (BSFT). Работаю в основном с семьями, детьми и родителями про отношения членов семьи друг с другом, другими людьми и обществом в целом.